注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常识

世说新语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的围脖:http://t.sina.com.cn/1650008585/profile

文章分类
网易考拉推荐

开车,让丛林法则停一停  

2013-10-05 22:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车是工业文明的图腾,是荷尔蒙的金刚不坏之身,但更应是检验自身忍耐宽容力和真实修养的试金石。当开车上路日渐成为负担,方向盘后的魔鬼们是否反思过现代化的代价。堵车成为常态,雾霾成为寻常,蓝天好水好心情哪去了?不是说欧美人就比国人文明,当他们经历了工业文明的浮躁和自毁之后,有宗教和理性文明的修补。

开车这件事足见出世道人心社会嬗变。车行在路上互不相识,信号灯交通标识至多是提醒,唯有交警摄像头能阻遏那些犯罪的冲动。否则到处蠢蠢欲动的就是丛林法则,抢道超车是小,较劲粗口甚至当街对殴都成了风景。驾车在途也有相对论:既临时组成小社会,又考验每个司机慎独的修养。刹车的清醒果断无法阻遏踩油门轰鸣的滚滚荷尔蒙,车祸十之八九就这么来了。看路上,路虎保时捷野马牛逼冲天,谁敢补给爷让道,但更牛的其实是奥迪。宾利捷豹也随时开窗射痰,改装车都自认为是变形金刚,我都拯救全人类了你还不躲开我的牛喘马达并且羡慕嫉妒恨!

见过最多的车贴是走自己的路让别人无路可走。只一次,车流中看到一车上贴着,”停下来,等等自己的灵魂“这诗句用在此处绝了!

  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017